В Вологде отремонтируют 450-метровый участок улицы Гагарина

0 83

В Вологде отремонтируют 450-метровый участок улицы Гагарина

В Вологде приступили к ремонту участка улицы Гагарина от Окружного шоссе до дома № 86. Средства на проведение работ выделены из дорожного фонда, госконтракт достался компании «Дорсервис».

«Сейчас проводим разбивочные работы, согласование земляных работ, определяем нахождение подземных коммуникаций, чтобы при ремонте их не задеть. На данном этапе в работах задействованы пять человек и три единицы техники», — комментирует директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

По данным пресс-службы городской администрации, рабочие выполнят выборку грунта, уложат основания и три слоя асфальта (в том числе на съездах). На участке также установят бордюрные камни, обустроят наружное освещение. Проектом предусмотрено нанесение разметки, установка дорожных знаков и обустройство газонов вдоль дороги.

Согласно контракту, ремонт нужно завершить до 20 ноября, однако «Дорсервис» планирует закончить все работы к концу октября.

— Также в этом году будет отремонтирован участок улицы Возрождения от Костромской до Новгородской. Сейчас там идут земляные работы, завершена выборка грунта, формируют дорожную подушку. На проведение работ по обоим участкам выделено порядка 74 млн рублей из Дорожного фонда, — рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации города Вологды Алексей Шумилов.

Ранее NewsVo сообщал, что летом 2020 года в Вологде в рамках проекта БКАД улицы Разина и Ветошкина будут отремонтированы полностью. На улице Железнодорожной работы будут проведены на участке от ж/д переезда до выезда из города, улицу Горького будут ремонтировать на участке от ул. Энгельса до ул. Машиностроительной. В план ремонта также включены улица Можайского (на участке от ул. Конева до Пошехонского шоссе), улица Преображенского (на участке от Ленинградского тупика до ул. Щетинина), улица Мохова (на участке от ул. Октябрьской до ул. Ударников), улица Благовещенская (на участке от ул. Ленинградской до ул. Мохова), улица Ананьинская (на участке от обхода города Вологды до ж/д переезда на ул. Клубова), улица Гоголя (на участке от ул. Комсомольской до ТЦ «Макси»). 

Фото пресс-службы администрации Вологды
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять