СК пока не получил запрос от Германии по Оберлендеру

0 17

СК пока не получил запрос от Германии по Оберлендеру

Следственный комитет (СК) России пока не получил запрос от Германии относительно предоставления доказательств причастности Гельмута Оберлендера к массовому убийству ейских детдомовцев в 1942 году, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
Ранее замглавы Центрального управления по расследованию преступлений национал-социализма (Германия) Томас Вилл заявил в интервью РИА Новости, что ФРГ направила запрос в РФ в связи с преступлениями нацистов в Ейске.
Следственный комитет РФ в феврале запросил у Канады материалы по делу 96-летнего Гельмута Оберлендера (Helmut Oberlander) — экс-переводчика действовавшего в годы войны на юге СССР нацистского подразделения, организовавшего убийство 214 детдомовцев в Ейске и другие преступления.
Ранее Оберлендер был лишен канадского гражданства на том основании, что он не указал в иммиграционных документах факт службы у нацистов. Этнический немец, рожденный на Украине, фигурирует в списке десяти самых разыскиваемых и еще не умерших нацистских преступников Центра Симона Визенталя.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 12 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять