Сезон осенне-зимней охоты на пушных зверей, птицу и копытных завершён

0 7

Сезон осенне-зимней охоты на пушных зверей, птицу и копытных завершён

Сезон осенне-зимней охоты на пушных зверей, птицу и копытных завершён

С первым днём календарной весны в регионе завершилась охота на пушные охотничьи ресурсы и кабана, еще раньше – 15 января закрылась охота на лося. Следующий сезон на пернатую и боровую дичь в нашей области теперь будет открыт только с последней субботы апреля.

Сейчас охотникам необходимо отчитаться о добыче кабана до 10 марта, а до 20 марта сдать разрешения на добычу пушных видов и птицы. За нарушение сроков возврата разрешений предусмотрена административная ответственность.

«До открытия весеннего сезона добыча любой дичи под запретом. Однако инспекторы по-прежнему будут проводить рейды по борьбе с браконьерами. За нарушение Правил охоты предусмотрены различные виды ответственности, в том числе и лишение охотничьего билета, что в свою очередь может повлечь аннулирование разрешения на право ношения и хранения оружия», — пояснил начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

По предварительным данным в прошедшем сезоне охоты лимит добычи лося, который установлен на уровне 2565 особей, освоен на 84%. Всего за сезон 2019-2020 года добыто 2156 особей. По словам специалистов, несмотря на аномально теплую и малоснежную зиму, это высокий показатель. Для сравнения в прошлом году лимит в 2450 особей освоен на 81%, тогда было добыто 1989 особей лося.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять