Проект дороги Рылковская-Кремлёво в Тарногском районе будет откорректирован и согласован с местными жителями

0 29

Проект дороги Рылковская-Кремлёво в Тарногском районе будет откорректирован и согласован с местными жителями

Проект дороги Рылковская-Кремлёво в Тарногском районе  будет откорректирован и согласован с местными жителями

Об этом заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, который посетил Тарногский район и провел встречу с жителями деревень Рылковская, Кремлёво и Слуда. В ней также приняли участие представители подрядной и проектной организаций.

Напомним, в Тарногском районе ремонтируется дорога Рылковская-Кремлёво. Такое решение было принято после жалоб местных жителей на то, что проезжая часть, будучи в гравийном исполнении, сильно пылит во время интенсивного движения транспорта.

«Мы планируем сделать современную дорогу, с тротуарами, которая будет отвечать требованиям безопасности, с ливневыми колодцами, с освещением и всем необходимым. Был сделан проект, который прошел экспертизу, но когда дорожники приступили к строительным работам, выяснилось, что к отдельным участкам будет затруднен проезд на их придомовую территорию, и возникли вопросы по отводу воды, — рассказал Андрей Накрошаев. — Местность здесь пересеченная: с одной стороны дороги дома стоят в низине, с другой — на высоте, поэтому сложно соблюсти баланс, для того чтобы удовлетворить потребности всех жителей. Сегодня мы выехали на наиболее критичные участки, посмотрели эти примыкания и приняли решение, что в этих местах необходимо проект откорректировать».

Руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта поручил проектной организации сделать безопасными съезды с дороги и разобраться с вопросом отвода воды. А также подчеркнул, что откорректированная проектная документация будет согласована с местными жителями.

«Мы должны прийти к жителям, показать и объяснить, как всё будет выглядеть, и только после этого приступать к дорожным работам. Наша задача — сделать дорогу качественно, для того чтобы она служила людям. Мы должны создать для них максимально комфортные условия», — отметил Андрей Накрошаев.

Работы на дороге Рылковская-Кремлёво протяженностью 1 километр планировалось завершить в этом году. Корректировка проекта не должна повлиять на сроки ремонта, добавил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта.

Добавим, что капитальный ремонт Рылковская-Кремлёво – первый этап поэтапного асфальтирования дороги Тарнога — Илезский Погост, протяженность которой составляет 36 км.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять