Прилетевший в Череповец покупатель лишился 100 тысяч рублей за мифическую «Тойоту»

0 13

Прилетевший в Череповец покупатель лишился 100 тысяч рублей за мифическую «Тойоту»

Фото: Уголовный кодекс и правоприменение

38-летний житель Ленинградской области, прилетевший утром 20 января в Череповец, чтобы купить понравившийся ему по объявлению автомобиль «Тойота Камри», стал жертвой Интернет-мошенника и лишился 100 тысяч рублей, сообщает ИА «Вологда Регион».

На популярном сайте мужчина узнал, что иномарка продается в Череповце за 426 тысяч рублей. Предложение автомобилиста устроило, он связался с владельцем по указанному номеру мобильного телефона и в счет будущей покупки внес за машину 100 тысяч рублей задатка. Взамен благодарный аферист для убедительности и ради «чистоты сделки» назвал ему якобы свои фамилию, имя и отчество, а также продиктовал паспортные данные какого-то другого человека.

«Объявление в Интернете житель Ленобласти нашел 19 января. В тот же день он созвонился с продавцом, перевел ему деньги, купил билет на самолет и уже на следующее утро прилетел в Череповец. Однако в аэропорту, несмотря на обещание, продавец его не встретил. Тогда мужчина заказал такси и отправился по указанному адресу на улицу Набережную, где в одном из гаражей должен был быть припаркован понравившийся ему автомобиль», — рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Карпов.

Разумеется, по указанному адресу его никто не ждал. Легковушки тоже не было.

«Тогда мужчина позвонил продавцу. Тот взял трубку, сказал, что попал на фуре в аварию и попросил перевести ему на урегулирование ситуации еще 40 тысяч рублей. Ленинградец согласился и получил SMS-сообщение с номером банковской карты. Однако когда он был готов выполнить уже последнюю операцию по переводу денег, то обратил внимание на то, что на этот раз перечисляет их совершенно другому человеку. Это встревожило покупателя, но собеседник объяснил, что новый получатель как раз и является собственником авто. Такой поворот событий еще больше насторожил покупателя, и он отказался вновь тратить деньги. В ответ лжепродавец перестал выходить на связь», — добавил Александр Карпов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Преступника, которого все это время, скорее всего, не было в Череповце, а, может, даже и в Вологодской области, уже ищет полиция.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять