Новый автобус будет подвозить в Тарногскую школу учеников из сгоревшей школы в Шебеньге

0 8

Новый автобус будет подвозить в Тарногскую школу учеников из сгоревшей школы в Шебеньге

Новый автобус будет подвозить  в Тарногскую школу учеников из сгоревшей школы  в Шебеньге

Новый автобус ПАЗ для подвоза детей из Шебеньги прибыл в Тарногскую школу в рамках программы Губернатора «Школьный автобус». Двухэтажное деревянное здание Шебеньгской основной школы сгорело дотла из-за удара молнии этим летом. Губернатор области Олег Кувшинников дал поручение обеспечить возможность подвоза детей к Тарногской школе.

22 октября руководитель администрации Тарногского района Сергей Гусев передал ключи от нового автобуса директору учреждения Валентине Дердяй. «Сегодня знаменательный день. По программе Губернатора мы получили новый автобус. После пожара в Шебеньгской школе осуществляется подвоз учеников в Тарногу. Но автобус, который был ранее, почти выработал свой ресурс, требует большого ремонта, — рассказал Сергей Гусев. – Главой региона было принято решение о выделении средств на приобретение нового автобуса в Тарногскую школу для подвоза школьников. То, что программа Губернатора «Школьный автобус» действует, огромный плюс для всех жителей региона. Местные бюджеты не имеют достаточно собственных средств, чтобы полностью обеспечить потребность в подвозе школьников. По программе школы района и области получают новые комфортабельные автобусы со всем необходимым оборудованием. Поздравляю директора школы с новым приобретением. В добрый путь!».

Автобус оборудован тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковыми маячками. В нем имеются огнетушители, аптечки, полки для размещения ручной клади, установлены дополнительные выдвижные подножки, блокировка движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода. Все это сделает перевозку детей комфортной и безопасной.

«У нас на подвозе 227 обучающихся по четырем направлениям. И этот автобус нам очень нужен!» — сказала директор школы Валентина Дердяй.
Школьный маршрут обследован и согласован с территориальным отделом УГИБДД УВД России по Вологодской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 12 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять