Неравнодушные вологжане помогают землякам с помощью «тележек добра»

0 16

Неравнодушные вологжане помогают землякам с помощью «тележек добра»

Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

В Вологодской области участники акции #МыВместе начали развозить нуждающимся жителям региона продукты из «тележек добра», установленных в супермаркетах.

Наполняют их обычные люди, жертвуя часть своих покупок тем, кто обращается за помощью на горячую линию #МыВместе или через приложение «ОНФ. Помощь». Как только «тележки добра» наполняются продуктами, волонтеры формируют из них наборы и развозят вологжанам, которые в них больше всего нуждаются, сообщает ВРО ОНФ.

На днях продукты получили шесть вологодских семей. В основном, в «тележки добра» люди кладут крупы, макароны, сахар, чай, консервы и даже яйца. Такие тележки установлены в супермаркетах на улицах Герцена, 20 и Ленинградская, 85. 

«На горячую линию нам довольно часто поступают звонки от вологжан, которые просят помочь продуктами. Это очень здорово, что к акции присоединились продуктовые магазины, ведь через них любой желающий может оказать посильную помощь другим. Такие «тележки добра» установлены возле касс, чтоб покупатели могли их заметить, прочитать суть акции и, возможно, принять в ней участие», — рассказал участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Егор Дудников.

В частности, продуктовый набор был доставлен пожилой вологжанке Светлане Ивановне, которая одна воспитывает двоих внуков. Их мать не выходит на связь, и женщине пришлось взять на себя заботу о детях. Еще один набор продуктов волонтеры отвезли одинокому инвалиду Николаю Ивановичу, который не может самостоятельно передвигаться: добровольцы приходят ухаживать за ним.

Молодая женщина Ольга Ивановна тоже попросила о помощи. Она работала администратором в гостинице, но из-за эпидемии ее отправили в отпуск за свой счет. На руках двое детей, а источника дохода пока нет.

Таких историй в Вологде очень много. Волонтерский штаб акции #МыВместе старается помочь каждому, кто находится в трудной ситуации. А благодаря «тележкам добра» оказать помощь нуждающимся теперь может и любой желающий.

Добавим, что позвонить на горячую линию #МыВместе можно по телефону 8-800-200-34-11.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять