В Ферапонтове завершены работы по благоустройству центральной части села и набережной Бородаевского озера

0 76

В Ферапонтове завершились работы по благоустройству центральной части села и набережной Бородаевского озера.

Проект благоустройства села Ферапонтово «Русская Фиваида на Севере» был признан победителем Всероссийского конкурса лучших проектов от Вологодской области 2020 года. Конкурс проводил Минстрой России. Работы по благоустройству начались в этом году и завершились накануне, 9 декабря, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

– Центральная площадь села Ферапонтово преобразилась. Теперь это многофункциональное общественное пространство, на котором можно будет проводить различные мероприятия круглый год. За зданиями на площади размещена парковка с устройством остановки для приезжающих на туристических автобусах, – рассказал начальник департамента строительства области Дмитрий Буслаев. – Отремонтировано ранее пустующее здание сельского клуба: оно преобразовано в многофункциональный общественный объект. Главный фасад сельского клуба, выходящий на площадь, может выполнять роль сцены.

Также сообщается, что проведены работы по восстановлению пейзажа, вырублена поросль и расчищены от зарослей берега реки Паски и озер Бородаевское и Спасское. 

Вдоль Бородаевского озера появился пешеходный маршрут в виде деревянного тротуара с освещением. К нему примыкают деревянные спуски к озеру. 

Помимо этого, в рамках проекта капитально отремонтировали мост через речку Паску, по которому туристы проезжают по пути в монастырь. Здесь заменили несущее покрытие и сделали перила.

На реализацию проекта были выделены средства федерального гранта – 44,5 млн. рублей. Софинансирование за счет областного бюджета составило 27,5 млн. рублей.

Официальное открытие объекта планируется провести летом. Оно будет приурочено к Дню села Ферапонтово – 9 июня 2022 года.
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять