На развитие Кирилловского района направят более 2,5 миллиарда рублей

0 62

На развитие Кирилловского района направят более 2,5 миллиарда рублей

Более 70 миллионов рублей будет направлено на развитие Кирилловского района по инициативам партии «Единая Россия», сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания области.

В муниципалитете прошел третий по счету Градостроительный совет при Губернаторе области Олеге Кувшинникове. В числе первых был затронут вопрос ремонта дорог в сельских поселениях — район стал вторым участником проекта партии «Единая Россия» по ремонту улиц центральных усадьб.

Впервые о создании отдельного партийного проекта по асфальтированию улиц речь зашла именно в Кирилловском районе во время рабочего выезда председателя Законодательного Собрания области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Луценко в августе прошлого года. Поводом для создания проекта послужили многочисленные обращения граждан к депутатам «Единой России», которые жаловались на плохое состояние дорог в поселениях и районных центрах. Глава региона поддержал эту идею, и 11 марта проект стартовал в Чагодощенском районе.

Согласно условиям, местные жители сами определяют, какие дороги необходимо привести в порядок. Так, в Кирилловском районе в срочном ремонте нуждается центральная улица в поселке Шиндалово.

«Кое-где на дороге еще остался асфальт, но он весь в выбоинах, а кое-где его уже совсем нет. Вопрос еще в том, что уже несколько лет по дороге ездят грузовики, груженые песком. Если они еще отработают хотя бы один сезон, будет совсем не проехать — ни скорой помощи, ни машине с продуктами, ни школьному автобусу. Альтернативы этой дороге у нас нет», — рассказала жительница поселка Нина Родичева.

Протяженность главной дороги Шиндалово составляет 350 метров. Стоимость работ оценивается в 6,2 миллиона рублей. Около 10 миллионов будет стоить ремонт шестисотметровой улицы Советской в Талицах. На ней находятся школа, детский сад, больница, магазины и администрация поселения.

«Улица очень востребована жителями и давно требует ремонта. То не было сметы, то не хватало средств. Сейчас появилась возможность, и все мы хотим, чтобы она была приведена в порядок, чтобы по ней можно было безопасно передвигаться», — рассказала жительница села Талицы Ольга Белозерова.

В самом Кириллове в ремонте нуждаются пять улиц — предложения жителей были аккумулированы в местном отделении партии «Единая Россия». Предложения по ремонту секретари первичек передали Андрею Луценко, который, в свою очередь, представил их Губернатору Олегу Кувшинникову на заседании Градсовета.

«В общей сложности протяженность семи улиц (пяти в Кириллове — Лелекова, Уверова, Революционная, Парышкинская и Симоновская и по одной в Шиндалово и Талицах) — порядка 2,6 километра. Эти дороги ведут к социально значимым объектам: детским садам, школам, стадионам, ФОКам, магазинам и административным зданиям, — отметил Андрей Луценко. — Местные жители поддерживают ремонт этих улиц, поэтому я прошу рассмотреть наше обращение и принять положительное решение».

Также глава Кирилловского района Сергей Усов предложил включить в перечень ремонта на этот год еще одну дорогу — в селе Ферапонтово.

«В прошлом году в Ферапонтово мы сделали Слободскую улицу, сейчас передается в собственность области Южный подход. С северной стороны дорога приведена в порядок. И еще один заезд есть по улице Заозерица, вот ее хотелось бы тоже привести в порядок», — сказал глава Кирилловского района Сергей Усов.

Чтобы заасфальтировать все эти улицы потребуется почти 52 миллиона рублей. Предложения партии «Единая Россия» и главы района были единогласно поддержаны участниками Градсовета.

В общей сложности на третьем по счету Градсовете в Кирилловском районе были приняты десятки решений на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять