Вологодские школьники напишут проверочные работы в начале следующего учебного года

0 14

Вологодские школьники напишут проверочные работы в начале следующего учебного года

Фото: rg.ru

О переносе сроков проведения Всероссийских проверочных работ заявил сегодня на брифинге министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Напомним, их должны были в конце учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов.

Как сообщается на странице Минпросвещения РФ, решение о переносе сроков проведения ВПР было принято по итогам консультаций с педагогами, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом.

Министр просвещения подчеркнул, что ВПР – это не формальная аттестация самих школьников: их результаты нужны для корректировки образовательного процесса. Оценки за ВПР выставляться не будут.

«Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этой диагностики школы, учителя получат соответствующие рекомендации и будет выстроена необходимая методическая работа», — отметил Сергей Кравцов.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять