До 11 октября владельцам спецсчетов необходимо внести данные в систему анализа и мониторинга сведений по капремонту многоквартирных домов

0 8

До 11 октября владельцам спецсчетов необходимо внести данные в систему анализа и мониторинга сведений по капремонту многоквартирных домов

До 11 октября владельцам спецсчетов необходимо внести данные в систему анализа и мониторинга сведений по капремонту многоквартирных домов

Государственная жилищная инспекция Вологодской области (далее – Инспекция) информирует владельцев специальных счетов о том, что для предоставления сведений, указанных в статье 172 Жилищного Кодекса Российской Федерации, статье 15 закона области от 11 июня 2013 года № 3088-ОЗ функционирует информационная система «Анализ и мониторинг сведений по капитальному ремонту многоквартирных домов Вологодской области» (далее – Система).

Для владельцев специальных счетов вход в личный кабинет Системы осуществляется через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) по ссылке https://mkd.gov35.ru

Инструкция по работе в Системе для владельцев специальных счетов размещена на стартовой странице Системы.

На территории Вологодской области открыто 2684 специальных счета, по которым занесение в Систему сведений по состоянию на 1 октября 2020 года доступно до 11 октября 2020 года.

Система позволяет представлять сведения дистанционно, исключая представление их в Инспекцию лично, что особенно актуально в период пандемии. При направлении сведений через Систему у владельца специального счета формируется справка о предоставлении сведений в Инспекцию, в которой также указывается размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт в количественном и процентном выражении, что позволяет владельцу специального счета вести контроль за размером фактических поступлений взносов на капитальный ремонт (часть 8 статьи 173 Жилищного Кодекса Российской Федерации).

Информация по специальному счету храниться в личном кабинете Системы владельца специального счета и позволяет владельцу специального счета просматривать/анализировать сведения за предыдущие отчетные периоды.

Адреса многоквартирных домов в Системе выбираются из Федеральной информационной адресной системы, что исключает ошибки при занесении адреса многоквартирного дома.

Кроме того, представление сведений через Систему сокращает затраты на отправку почтовой корреспонденции.

По отзывам председателей ТСЖ это очень удобная система, позволяющая собирать данные по специальному счету в одном месте и сохранить такие данные в случае смены председателя ТСЖ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять