За экологию в законодательном собрании Вологодской области будут отвечать представители Северстали и ЧФМК

0 12

Первая организационная сессия в Законодательном Собрании Вологодской области состоялась 27 сентября. На ней были выбраны председатели ЗСО, постоянных комитетов и их заместитель.

«В ЗСО нового созыва создано пять фракций. Самую многочисленную фракцию «Единая Россия» возглавил Андрей Луценко. В её состав вошли 24 депутата. Пять депутатов будут работать в составе фракции КПРФ под руководством Александра Морозова. По два депутата войдут в состав фракций ЛДПР и «Справедливой России — за правду». Руководителем первой стал депутат Антон Гримов, второй – Виктор Леухин. Самую малочисленную фракцию в областном парламенте от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» представил Александр Болотов. Единогласно 34 депутата проголосовали «ЗА» избрание на должность председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко, руководившего региональным парламентом в предыдущем созыве», — сообщает пресс-служба законодательного собрания области. 

Заместителями Андрея Луценко стали два депутата фракции «Единая Россия» — Роман Заварин и Игорь Даценко.

В ходе сессии состоялось распределение депутатов по постоянным комитетам Законодательного Собрания области.

Представители Северстали и Череповецкого фанерного комбината обосновались в комитете по экологии и природопользованию. Так депутат Людмила Гусева, трудовая деятельность которой всегда была связана с Северсталью, возглавила данный комитет.

Сейчас депутат так же является заместителем начальника управления коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент», советником генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с государственными органами, общественностью и корпоративной социальной ответственности. 

Советник генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» Михаил Ананьин и начальник управления правового обеспечения деятельности дивизиона «Северсталь Российская сталь» на внутреннем рынке Андрей Макаров стали её заместителями. 

Комитет по вопросам местного самоуправления возглавил Александр Гордеев. Его заместителями стали Антон Холодов и Владислав Зворыкин. Член комитета — Евгения Копничева.

Комитет по социальной политике возглавила Елена Быкова.  Александр Болотов и Антонина Фёдорова стали её заместителями. Член комитета – Александр Морозов.

Председателем комитета по образованию, культуре и здравоохранению избран Андрей Пулин. Его заместителем – Наталья Долгина.

Заместитель председателя ЗСО Роман Заварин возглавил самый многочисленный комитет — по бюджету и налогам. Туда вошел бывшей мэр Вологды Евгений Шулепов. Он стал заместителем Заварина вместе с Антоном Гримовым. Члены комитета – Анатолий Дианов и Валерий Борисов.

Сергей Добродей занял пост председателя комитета по экономической политике и собственности. Денис Долженко и Виктор Леухин избраны его заместителями. Николай Варнавский – член комитета.

Председателем комитета по аграрному комплексу и продовольствию стал Андрей Клёков. Он 21 год работал в должности председателя СХПК «Ильюшинское». На должностях его заместителей будут работать Марина Денисова и Владимир Жильцов. Владимир Селяков стал членом комитета.

В состав комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека вошли Алексей Маслов и Любовь Царёва.

Решением депутатов Павел Горчаков стал председателем комитета по регламенту и депутатской деятельности. Его заместителями стали Игорь Даценко и Николай Шамурин.

 

фото: пресс-служба ЗСО Вологодской области
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + шесть =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять