Две вологжанки сняли с себя порчу за четверть миллиона рублей

0 57

Две вологжанки сняли с себя порчу за четверть миллиона рублей

Фото: vestnik-cfo.ru

25-летняя жительница Вологды и 61-летняя пенсионерка из Череповца перевели мошенницам более 250 тысяч рублей, чтобы снять с себя якобы наведенную порчу, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления МВД.

В одной из социальных сетей девушка увидела объявление слепой ясновидящей. Перейдя на ее страничку, девушка написала ведунье о своей проблеме. Через несколько минут вологжанке пришло сообщение от помощницы ясновидящей, в котором было указано, что за 1000 рублей они согласны провести диагностику по фотографии. Вологжанка перевела деньги на указанный номер телефона и отправила свое фото. После этого потерпевшей пришло еще одно сообщение, в котором было указано, что на нее наведена порча, но ясновидящая готова ей помочь. Таинственный обряд ясновидящая оценила в 4000 рублей. Требуемая сумма была переведена вновь.

Затем в видеочате девушке показали проводимый обряд, в ходе которого помощница объяснила, что для окончания обряда ясновидящей нужно сходить на кладбище, чтобы прочувствовать ее энергетику и закопать фотографию, но для этого нужно перевести еще 5000 рублей. Вологжанка раскошелилась и на этот раз. Буквально через 10 минут ей позвонила та самая помощница и сказала, что они с ясновидящей уже стоят на кладбище и для завершения обряда требуются еще 10000 рублей, которые ей вернут всего через 15 минут, причем вместе с ранее переведенными 5000 рублей. Вологжанка засомневалась в том, что действительно общается с ясновидящей и ответила, что денег у нее больше нет. В ответ помощница заявила, что в таем случае порча вернется к ней обратно.

Что касается череповчанки, что она смотрела по телевизору передачу про экстрасенсов, в которой были указаны номера телефонов. Пенсионерка позвонила и рассказала о своей проблеме. На следующий день ей перезвонила лжеэкстрасенс и сказала, что на череповчанку наведена порча, в связи с чем необходимо срочно провести дистанционный обряд очищения за 21000 рублей. Женщина незамедлительно отправилась к банкомату и перевела аванс в 8000 рублей. Через несколько минут ей перезвонили и сказали, что необходимо подготовиться к обряду и купить яйцо, конфеты, свечи, воду и взять вещь с сильной энергетикой. По окончанию обряда выяснилось, что порча еще не снята и для его окончания нужна икона из Иерусалима, которую ясновидящей как раз должны были доставить. Затем ясновидящая пообещала лично приехать в Череповец, чтобы закончить обряд, и напомнила, что череповчанка перевела за обряд только 8000 рублей (то, что обряд не сработал, собеседницу нисколько не смутило).

На следующий день пенсионерка пошла к банкомату и перевела оставшиеся 13000 рублей. Вскоре потерпевшей вновь позвонила ясновидящая и сказала, что для покупки и транспортировки иконы нужно перевести 222 тысячи рублей, на что пенсионерка согласилась. Она взяла в долг у знакомой 80 тысяч рублей, пошла в банк и перевела 79 тысяч рублей. После этого пенсионерка оформила в этом же банке кредит на 150 тысяч рублей и перевела недостающие 143 тысячи рублей.

Через день ясновидящая перезвонила и сказала, что с иконой ничего не получилось и обряд пенсионерке нужно завершить самой. За информацию о том, как это сделать, требовалась выложить еще 440 тысяч рублей. Череповчанка сказала, что такой суммы нет, после чего разговор прекратился. В этот же день пенсионерке вновь позвонили с неизвестного номера, трубку взяла уже дочь, которая пришла в гости к маме. Звонивший представился финансовым работником ясновидящей. Далее он сказал, что для завершения обряда требуется уже 640 тысяч рублей. Дочь поняла, что ее мать попалась на уловку мошенников. В итоге пенсионерка перевела мошенникам 243 тысячи рублей.

Всего за минувшие сутки в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились четверо жителей Вологодчины. Общий ущерб составил около 266 тысяч рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять