Ансамбль «Русский Север» расскажет в песне и танце о крестьянских обычаях Вологодчины

0 54

Ансамбль «Русский Север» расскажет в песне и танце о крестьянских обычаях Вологодчины

Фото: web-портал «Культура в Вологодской области»

Свой первый весенний концерт покажет вологжанам 19 марта один из ведущих творческих коллективов Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина – ансамбль песни и танца «Русский Север».

В пятничный вечер на сцене КЗ «Русский дом» ансамбль, создателем и бессменным руководителем которого является, народный артист России Евгений Максимов, покажет программу «Круглый год» — представление по мотивам крестьянских обычаев, обрядов, песен и танцев Русского Севера. Начало в 18.30.

Программа была создана в 2015 году и была посвящена 60-летию Евгения Максимова.  Спектакль «Круглый год» построен на фольклорном материале, собранном Максимовым еще в студенческие годы в экспедициях по Вологодской, Новгородской и Архангельской областям. Яркие картины народного быта символически отражают вечный круговорот жизни природы и неразрывно связанной с ней жизни крестьянина. Программа, не имеющая сквозного четкого сюжета, состоит из четырех частей. Чередование танцевальных и вокальных номеров с живыми реконструкциями народных игр и обрядов передает атмосферу жизни русской северной деревни, – сообщает официальный сайт вологодской филармонии. — Постановщик Евгений Максимов из огромного «природного» материала выбрал самое красочное и значимое таким образом, чтобы это смотрелось с интересом и, в то же время, была соблюдена историческая чистота. Можно с уверенностью сказать, что ему удалось решить эту задачу.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять