В Вологде возобновляется теплоснабжение зданий, отапливаемых Западной котельной

0 9

В Вологде возобновляется теплоснабжение зданий, отапливаемых Западной котельной

Фото: Даниил Зинченко

В областной столице возобновляется теплоснабжение зданий, отапливаемых Западной котельной, на которой сегодня, 20 ноября, утром случилось ЧП. Котельная выходит на необходимые мощности, задействован резервный котел. Об этом сообщил Губернатор области Олег Кувшинников на своей странице ВКонтакте.

Напомним, что на Западной котельной в результате взрыва газа произошло разрушение вордогрейного котла, было временно остановлено теплоснабжение объектов города. 

На данный момент по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова специалисты запустили в эксплуатацию вторую часть котельной. Сейчас возобновлено теплоснабжение города, медленно прогревают объекты, и к вечеру тепло появится в домах потребителей. 

Проектная мощность котельной рассчитана так, что здесь предусмотрено резервирование: при поломке теплоагрегатов или их выводе в плановый ремонт всегда есть резерв. Поэтому в Западной котельной полноценно воспользовались этим резервом, запустили более мощный котел. 

Потенциально в зоне отключения находилось порядка 300 жилых и 95 административных зданий, пять корпусов областной больницы, всего более 40 тысяч человек. Последствия аварии устраняют оперативные службы в штатном режиме.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять