414 многодетных семей на Вологодчине получили деньги вместо земельного участка с начала года

0 44

414 многодетных семей на Вологодчине получили деньги вместо земельного участка с начала года

Фото: estatelegal.ru

Единовременную выплату в размере 223 400 рублей по программе Губернатора области «Земельный сертификат» получают при желании многодетные семьи Вологодской области вместо земельного участка, сообщается на сайте Правительства области.

«Эта мера поддержки реализуется с 2019 года и с самого начала оказалась востребованной у вологжан, — комментирует Лариса Каманина, заместитель губернатора области, куратор регионального проекта. — За два года 3880 многодетных семей смогли улучшить жилищные условия благодаря полученным денежным средствам. В 2021 году выплату уже получили 414 многодетных семей из запланированных в региональном проекте выплат на 1700 семей».

Отметим, что единовременная денежная выплата имеет целевое назначение. Большинство семей предпочитают вкладывать полученные денежные средства в приобретение жилого помещения или земельного участка, а также на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по кредитам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилого помещения или дома.

Кроме того, ее можно потратить на оплату цены договора на строительство индивидуального жилого дома, оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, уплату договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение, оплату цены договора строительного подряда на реконструкцию индивидуального жилого дома.

Чтобы получить выплату после получения уведомления от Департамента имущественных отношений области или органов местного самоуправления, в течение 15 рабочих дней необходимо подать заявление о согласии на получение выплаты, а в течение 60 дней — заявление о ее предоставлении.

Добавим, что выплата осуществляется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять