Причиной отказа Митчелла играть за ХК «Северсталь» стала нелюбовь к российскому рублю

0 44

Причиной отказа Митчелла играть за ХК «Северсталь» стала нелюбовь к российскому рублю

Фото: www.sev-pravda.ru

В Континентальной хоккейной лиге набирает оборот скандал, связанный с отказом выставленного в Список отказов канадца Зака Митчелла подписать договор с ХК «Северсталь» из Вологодской области. 

Директор ХК «Северсталь» Николай Канаков в интервью «Спорт-Экспрессу» раскрыл подробности непростой ситуации, возникшей между клубом из Череповца, с одной стороны, и канадским нападающим Заком Митчеллом и его агентом Алешей Пилко, с другой.

Николай Викторович заявил, что «желто-черные» собирались закрыть бывшим игроком рижского «Динамо» Митчеллом позицию центрального нападающего. По регламенту КХЛ любой клуб может забрать в течение 48 часов хоккеиста, помещенного в Список отказов. «Северсталь» это сделала вовремя. Условия контракта, ранее подписанного хоккеистом с рижским «Динамо», автоматически должны теперь исполняться череповчанами. В Латвии канадец получал в евро. Контракт же с ХК «Северсталь» подразумевает вознаграждение в рублях, по соответствующему курсу евро.

«В понедельник рижане прислали нам все переходные документы. Мы подготовили контракт с Митчеллом и отправили его на подпись агенту. На основе контракта мы получим возможность оформлять все миграционные документы. Без подписанного контракта рабочая виза не выдается, — заявил журналистам Николай Канаков. — По миграционному законодательству в течение десяти дней после предоставления подписанного контракта оформляется разрешение на работу и виза. Агент же сказал, что они подписывать контракт не будут. Причем виза у Митчелла есть – он же как-то летал в Россию с рижским «Динамо». Поэтому в нашу страну он попасть может. Если иностранец в силу сложившихся обстоятельств находится в России, рабочую визу ему получить намного быстрее, нежели если он находится заграницей. Соответственно он мог прилететь в Череповец с «Северсталью» после матча в Риге».

Сообщается, что Митчелл до сих пор даже не пришел в офис рижского «Динамо» и не оформил документы по увольнению. Игрок на связь не выходит, за него говорит агент.

Директор ХК «Северсталь» уверен, что позиция игрока и  агента одна – заработать как можно больше денег и подписать более выгодный контракт. «Сталевары», убежденные в своей правоте, собираются обратиться за помощью в разрешении этого вопроса в спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги.

Трудно сказать, чем закончится спор между клубом и хоккеистом, не желающим получать зарплату в нестабильной по отношению к евро рублевой валюте. Но у болельщиков уже возникает вопрос, зачем ХК «Северсталь» нужен игрок, который с самого начала дает всем понять, что не хочет выступать за команду из Череповца.  

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять