Строительство Ледового дворца в Соколе начнется уже в этом году

0 58

Строительство Ледового дворца в Соколе начнется уже в этом году

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Благодаря инициативе членов партии «Единая Россия» к строительству Ледового Дворца в Соколе планируется приступить в 2021 году. С таким предложением выступил председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко в рамках публичного отчета главы Сокольского района об итогах работы за прошлый год, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как рассказал глава Сокольского района Юрий Васин, несмотря на сложный год, в муниципалитете удалось реализовать ряд крупных проектов.

«Благодаря поддержке Правительства области в 2020 году порядка 930 миллионов рублей были направлены на развитие нашего района — строительство новой школы, ремонты объектов социальной сферы, укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений, ремонт дорог и дворов, реконструкцию объектов водоснабжения и проекты в рамках «Народного бюджета», — перечислил Юрий Васин.

Экономика района также показала положительную динамику — прирост составил 25%. В 2021 году работа по ключевым направлениям будет продолжена. Сами пришедшие на встречу сокольчане интересовались ремонтом дорог, дворов, образовательных учреждений, проектами благоустройства Кадникова.

Важную для жителей всего района тему подняли юные жители Сокола — участники команды хоккеистов. Сейчас ребята и взрослые любители хоккея могут заниматься только зимой на открытых катках. Однако для развития спорта нужен серьезный спортивный объект — Ледовый дворец.

«О необходимости Ледового дворца мы говорили давно. Если честно, даже не рассчитывали на поддержку. Однако два года назад на Градостроительном совете заместитель губернатора Валентина Николаевна Артамонова поддержала идею построить Ледовый дворец в Соколе. Предварительная смета на тот момент у нас составляла 180 миллионов рублей. Мы вышли на конкурс, но попали на недобросовестного подрядчика. Контракт с ним пришлось расторгнуть, и объявлять конкурс заново», — рассказал Юрий Васин.

Пандемия вмешалась в планы сокольчан — из-за спада в экономике и санкций стоимость проекта выросла до 314 миллионов рублей. Одним из решений могло стать упрощение проекта, но тогда он подошел бы только для профессиональных хоккеистов. Такой вариант, по словам Юрия Васина, лишит других жителей района возможности заниматься спортом. 

«Перед нами стоит государственная задача — увеличить количество вологжан, которые принимают участие в спортивных мероприятиях. Сейчас только 36% жителей области активно занимаются спортом, а показатель необходимо увеличить до 55%. Для этого абсолютно точно необходимо строить спортивные объекты, — подчеркнул председатель ЗСО Андрей Луценко. — Ледовый дворец в Соколе — пример блестящего проекта, но и наличия проблем. Конечно, жители города, дети не должны страдать из-за ошибок подрядчика. Однако мне важно знать, хотят ли сами сокольчане, чтобы в городе был такой масштабный спортивный объект».

Участники встречи единогласно проголосовали за строительство Ледового Дворца.

«Если сокольчане «за», готов обсуждать этот вопрос с Губернатором области Олегом Кувшинниковым — и о выделении дополнительных средств, и о переносе сроков строительства на этот год. Уверен, депутаты фракции «Единая Россия» также поддержат эту инициативу», — отметил Андрей Луценко.

Идею поддержала и заместитель губернатора Вологодской области Валентина Артамонова:

«Полностью согласна и поддерживаю инициативу партии «Единая Россия» о выделении средств на строительство Ледового дворца в Соколе в этом году. Сокол — третий по размеру город нашей области. Здесь появляются спортивные площадки, ФОКи, но Ледового дворца нет. Его строительство даст толчок развитию зимних профессиональных видов спорта — хоккея, фигурного катания, керлинга. Уверена, что мы сможем воспитать профессиональные команды, которые будут представлять нашу страну на международных соревнованиях. Поэтому вместе с вами я обязательно обращусь к Губернатору с просьбой поддержать данную инициативу».

По словам Валентины Артамоновой, средства будут изыскиваться из областного бюджета. И если решение о строительстве объекта будет поддержано Губернатором, в скором времени поправки в бюджет области будут представлены на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять