13 сантиметров снега выпало в Вологде за минувшие выходные

0 23

13 сантиметров снега выпало в Вологде за минувшие выходные. Это больше половины месячной нормы осадков для февраля.

– Конечно, Вологда в снегу красива. Но такой снегопад – огромная нагрузка на городских коммунальщиков. Нужно максимально быстро и качественно убрать дороги, тротуары, парковки, дворы, площади и скверы, – говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам мэра, подрядчик вывел за сутки на улицы города 95 единиц техники. В контракт по уборке в зимний период включен и вывоз снега с городских территорий. В первую очередь снег вывозят с мостов и с мест, где снежные валы могут ограничивать видимость для автомобилистов и пешеходов. Техника продолжает работать: убирать снег, обрабатывать дороги и тротуары противогололедной смесью. 

– Ночью вывезли 3 тысячи кубометров снега. 123 рабочих занимаются расчисткой тротуаров, перекрестков, остановок, – добавил Сергей Воропанов.

Всего с начала 2023 года вывезено 82 786 м3 снега. 

Также проводится профилактика скользкости на дорогах и тротуарах. На сегодняшний день израсходовано 970 т соли и 6462 т песко-соляной смеси. 

Свои обращения по некачественной уборке можно направить в ЕДДС по телефону 72-35-53, через сервис «Вологда в порядке» в социальной сети «ВКонтакте», а также обратившись в городской call-центр по номеру 8 800 302-16-17. Уборкой дворовых территорий занимаются управляющие компании и ТСЖ.

Территории торговых точек должны чистить владельцы, напоминает пресс-служба администрации города Вологды.    


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять