Денис Спицов вошёл в десятку самых высокооплачиваемых лыжников мира

0 12

Денис Спицов вошёл в десятку самых высокооплачиваемых лыжников мира

Фото: ntv.ru

Газета «Спорт-Экспресс» обнародовала данные о том, какие призовые суммы получили за участие в Кубке мира по лыжным гонкам 2020-2021 лидеры сборной команды России, как среди мужчин, так и среди женщин.

Как и ожидалось, самым высокооплачиваемым лыжником стал Александр Большунов из Архангельской области. В этом году Россия выиграла Кубок наций у мужчин и стала второй у женщин, а Александр Большунов взял Кубок мира, «Тур де Ски», золото на чемпионате мира и бонусный зачет по итогам сезона. 

По сообщению «Спорт-Экспресса», архангелогородец в сезоне заработал больше представителя любого другого зимнего вида спорта, кроме разве что хоккея. Его призовые составили минимум 20 миллионов рублей.

По итогам Кубка мира Большунов стал богаче на 219 500 швейцарских франков (курс одного франка  — 80 рублей). Чемпионат мира не является частью Кубка, а официально призовые за него в сводках FIS не публикуются. Но в норвежских СМИ писали, что Александр пополнил свой счет за время чемпионата на 39 780 франков. Таким образом, в сумме за сезон можно вывести примерную цифру 259 тысяч франков или 20,5 миллиона рублей.

Отметим, что в десятку самых высокооплачиваемых лыжников мира от «Спорт-Экспресса» входит и наш земляк — уроженец Вожеги Денис Спицов. У него шестое место и 43 400 швейцарских франков или почти 3,5 миллиона призовых рублей на банковской карточке – в пять раз меньше, чем у Большунова.

Интересно, что Александр Большунов заработал только за Кубок мира больше, чем все наши женщины вместе взятые. Счет Большунова пополнился на 219 500 швейцарских франков, а Ступак, Сорина, Непряева, Кирпиченко, Жамбалова, уроженка Вологодчины Анна Нечаевская, Мацокина и Истомина на восьмерых заработали 216 300 франков.

Несмотря на то, что второе место в Кубке мира занял Иван Якимушкин, а в десятке идут еще четверо наших лыжников, призовые Большунова составляют половину от всей мужской сборной.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − одиннадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять