Защитить статус страны-победителя призвал вологжан Олег Кувшинников

0 17

Защитить статус страны-победителя призвал вологжан Олег Кувшинников

Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор области Олег Кувшинников поздравил вологжан с Днем защитника Отечества от имени Президента России. Областное торжественное мероприятие, посвященное этому празднику, состоялось 21 февраля в Вологде.

Олег Кувшинников зачитал правительственную телеграмму офицерам и ветеранам Вооруженных сил, представителям общественности и ветеранских организаций и вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали и пожелал им здоровья.

По словам главы региона, День защитника Отечества олицетворяет неразрывную связь патриотических и победных традиций российского воинства, которые закалялись на полях сражений за свободу и независимость Родины. Эта связь  бережно передавалась из поколения в поколение. «Хочется, чтобы Россия всегда воспринималась как страна-победительница. Учитывая, насколько непросто в современных условиях сохранять этот статус, считаю правильным закрепление его на законодательном уровне и призываю всех вологжан поддержать поправку в Конституцию России, инициированную Владимиром Путиным», — сказал Олег Кувшинников.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано более 340 тысяч вологжан, в числе погибших оказалось порядка 200 тысяч земляков. Звания Героя Советского Союза удостоены 140 жителей области, 38 являются полными кавалерами ордена Славы.

Поддержка ветеранов на сегодняшний день является одним из основных приоритетов в работе областного Правительства. В дополнение к федеральной выплате, установленной к 75-летию Победы, по инициативе Губернатора области вологодские ветераны получат материальную помощь в размере 75 тысяч рублей на ремонт жилья.

Праздничные мероприятия накануне прошли не только в «Русском Доме», но и у Вечного огня Славы на площади Революции. В церемонии возложения венков к мемориалу приняли участие порядка 250 кадет, дошкольников, представителей общественных и ветеранских организаций, силовиков, спасателей и полицейских, парламентариев и представителей областных и городских властей.

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять