ХК «Северсталь» одержал трудную победу над рижским «Динамо»

0 16

ХК «Северсталь» одержал трудную победу над рижским «Динамо»

Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты «Северстали» со счетом 3:2 одолели на выезде клуб из Прибалтики. Все три шайбы череповчане забросили в большинстве.

Стартовый период матча с аутсайдером Западной конференции КХЛ, давно потерявшим шансы на выход в плей-офф, завершился в пользу «сталеваров». Дублем в воротах динамовцев отметился в большинстве Кирилл Адамчук. Ассистентом дебютного для защитника гола в составе череповчан выступил Даниил Вовченко. Второй гол Кирилл забил почти с центра площадки, воспользовавшись пасом Владислава Кадолы.

Принял участие Адамчук и в третьей забитой шайбе. Правда, на сей раз в ворота своей команды. Его ошибка в обороне помогла рижанину Миксу Иидрашису сократить отставание до 1:2.

Концовка поединка получилась «валидольной». На 55-й минуте голкипер череповчанин Владислав Подъяпольский пропустил вторую шайбу – 2:2. Однако удача улыбнулась гостям из Вологодской области: подопечные Петериса Скудры получили удаление. «Северсталь» сумела реализовать большинство в третий раз. Автором гола стал финн Йоонас Няттинен.

Интересная деталь: легионер вернулся в состав «желто-черных» накануне визита в Ригу, а до этого он ездил домой проведать супругу и новорожденного сына.

ХК «Северсталь» занимает в турнирной таблице Западной конференции КХЛ седьмое место. На очко нас опережают динамовцы Минска, «Спартак» и «Витязь» отстают на четыре очка, правда наши конкуренты провели на игру меньше.

Февраль «желто-черные» начинают домашней серией. 2 февраля в Череповец приедет «Локомотив», 5 февраля на Вологодчину пожалует «Спартак», а 7 февраля – столичное «Динамо».

И еще одна хорошая новость: по итогам заседания оперштаба Вологодской области определено, что с 1 февраля 2021 года разрешается проведение спортивных мероприятий с загрузкой трибун не более 50 процентов.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять