Заявления на перерасчет детских пособий вологжане смогут подать уже на следующей неделе

0 60

Заявления на перерасчет детских пособий вологжане смогут подать уже на следующей неделе

На 58-й сессии Законодательного Собрания депутаты поддержали поправки в закон области «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства», которые регламентируют новый порядок выплат пособий на детей с трех до семи лет. Как рассказал председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, порядок предоставления выплаты уже изменен на федеральном уровне Указом Президента РФ, сообщает ИА Вологда Регион со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

«Сейчас семьи получают пособие на ребенка с трех до семи лет в размере половины прожиточного минимума на детей. Сумма выплаты составляет 5866 рублей. С 1 апреля размер поддержки будет варьироваться в соответствии с доходом семьи. Так, если при получении выплаты в размере 50% доход на каждого члена семьи будет ниже прожиточного минимума, то пособие будет увеличено до 75% или до 100%. Размер поддержки будет пересчитываться ежегодно», — объяснил Андрей Луценко.

Председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина рассказала, что процедура подачи заявления на перерасчет выплаты будет максимально упрощена. 

«Необходимо подать заявление — единственный документ — в органы соцзащиты, МФЦ либо через портал Госуслуг. При этом перерасчет выплат будет сделан уже с 1 января, — сказала Лариса Кожевина. — На эти цели в областном бюджете запланированы три миллиарда рублей, что позволит выплатить пособие почти на 40 тысяч детей».

По словам парламентария, планируется изменить и подход к определению нуждаемости, на основании которого предоставляются выплаты.

«Новый порядок расчета имущества и доходов должно подготовить Правительство РФ. Мы ожидаем его принятие к 1 апреля, — подчеркнула Лариса Кожевина. — Однако поправки в областное законодательство необходимо было принять уже сейчас, чтобы новый порядок расчета выплат на детей с трех до семи лет вступил в силу и семьи смогли вовремя подать заявления».

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять