Прокуратура встала на защиту детей, высаженных из автобуса в центре Вологды

0 64

Прокуратура встала на защиту детей, высаженных из автобуса в центре Вологды

Фото: Вологда Портал

Прокуратура Вологды завершила проверку о высадке на остановке «Театр юного зрителя» двух девочек из салона автобуса в морозную погоду, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на областное ведомство.

Инцидент произошел 29 декабря. 11-летняя девочка вместе со своей подругой оплатили проезд и ехали домой. Кондуктора возмутило, что у школьниц нет масок, и она объявила присутствующим в салоне пассажирам, что по этой причине автобус дальше не поедет. Никто из взрослых не догадался выручить детей запасными масками, и подруги были вынуждены выйти из общественного транспорта на мороз. При этом потраченные на проезд деньги кондуктор девочкам не вернула, поскольку сочла, что они уже воспользовались услугой.

Денег на проезд на другом автобусе у вологжанок не оказалось, и они отправились домой пешком. Их родители, естественно, не были в курсе случившегося.

Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что высадка детей в условиях низких температур в позднее время на остановках (на окраине города и так далее), как самозащита гражданских прав перевозчиков, не сравнима с допущенными детьми нарушениями и может повлечь возникновение ситуаций, опасных для их жизни и здоровья.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя перевозчика представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено. Перевозчик принял меры к недопущению таких нарушений впредь, а также обеспечил кондукторов ежедневными комплектами одноразовых масок для несовершеннолетних пассажиров.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять