На телеканале «Культура» покажут фильм о городе, затопленном Рыбинским морем

0 51

На телеканале "Культура" покажут фильм о городе, затопленном Рыбинским морем

Фото: tvernews.ru

Документальный фильм "Молога. Между огнём и водой" (режиссер Игорь Калядин) будет показан в 15.35 в воскресенье, 28 марта, на телеканале "Культура". Он рассказывает о трагедии, разыгравшейся в 30-х — 40-х годах прошлого века на пространстве от Калязина и Рыбинска до Череповца, когда под водами Рыбинского водохранилища оказался город Молога.

"В истории создания Рыбинского моря есть один важный аспект: затопление обширных территорий началось в апреле 1941 года и продолжалось вплоть до 1947-го, — отмечает портал tvernews.ru. — В 1941- 1942 годах немцы шли с запада на восток, и где остановится немецкая машина, не знал никто. А с востока на запад шла вода, поглощая все новые и новые земли. Люди оказались между двумя стихиями, между огнем и водой. По мнению режиссёра фильма, это и есть Апокалипсис XX века".

Премьера документального фильма «Молога. Между огнём и водой» состоялась в Череповце в декабре 2018 года в Доме музыки и кино «Комсомолец». На презентации фильма присутствовал сам автор Игорь Калядин — заслуженный деятель искусств России, российский сценарист и режиссер, член Академии российского телевидения. 

Фильм «Молога» рассказывает об истории затопления Рыбинского водохранилища, о судьбах жителей ушедших под воду сел и деревень. Он основан на воспоминаниях очевидцев и их потомков, а также на комментариях историков и краеведов. 

Добавим, что в фильмографии Игоря Калядина фильмы о крепости Осовец «Непобежденный гарнизон» и документальные сериалы «Сирия. Здесь рай», «В терновом венце революций», лента о первооткрывателях Севера «Мыс Марии». 

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять