Ушла из жизни главный редактор газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская

0 59

27 сентября ушла из жизни главный редактор областной газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская.

Карьера Надежды Кузьминской началась в Череповце. Позже она переехала в Вологду, где успешно возглавила главное областное печатное издание – газету «Красный Север».

Позже стала руководить Вологодским областным информационным центром. Коллеги отмечают ее работоспособность и талант, принципиальность и справедливость. Надежда Кузьминская отличалась искренностью и напором.  

«Надежда Александровна была главным редактором самой титулованной областной газеты «Красный Север» и идейным вдохновителем ярчайших информационных проектов, воспитала целую плеяду талантливых авторов и журналистов. Десятки книг о вологжанах и для вологжан вышли благодаря поддержке Вологодского областного информационного центра, который Надежда Александровна возглавляла со дня основания. Для журналистского сообщества, для нежно любящих друзей и близких её уход — рана в сердце», — пишут ее коллеги.

Журналистское сообщество Вологодской области, включая коллектив Newsvo, выражает свои слова соболезнования в связи с этой утратой родным, близким и коллегам.

Дата и место прощания с Надеждой Кузьминской будут объявлены позднее. 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять