Сильная магнитная буря ожидается на следующей неделе в Вологодской области

0 59

Сильная магнитная буря ожидается на следующей неделе в Вологодской области

Фото: ohpetra.ru

В течение нескольких дней следующей недели — с 28 по 30 марта — в России прогнозируется сильная геомагнитная буря, которая может негативно отразиться на здоровье метеочувствительных людей.

Как сообщает портал "Слово и Дело", лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН) предупредила, что в конце марта небесное тело будет "возмущаться". Напомним. что магнитными бурями называют электромагнитные волны, которые вызывает солнечный ветер. Они отражаются на состоянии метеочувствительных людей. Некоторые из них жалуются на ухудшение сна, снижение жизненного тонуса, упадок сил, активизацию хронических болезней и повышенный уровень стресса.

Во время магнитной бури эксперты рекомендуют больше отдыхать, отложить на потом всю сложную работу. Также в эти дни не стоит есть жирную и вредную пищу, лучше пить больше воды и употреблять много фруктов и овощей.

Людям с хроническими болезнями. заболеваниями сердечно-сосудистой системы рекомендуется контролировать артериальное давление и снизить физическую активность.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять