Вопросы привлечения дополнительного потока туристов в Великий Устюг обсудили на родине зимнего волшебника

0 5

Вопросы привлечения дополнительного потока туристов в Великий Устюг обсудили на родине зимнего волшебника

Вопросы привлечения дополнительного потока туристов в Великий Устюг обсудили на родине зимнего волшебника

Перспективы развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» стали главной темой на заседании рабочей группы по реализации проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза» под председательством заместителя Губернатора области Ларисы Каманиной.

Сказочный проект активно развивается на территории Великоустюгского района более 20 лет. Ежегодно в новогодние и рождественские праздники на Вотчину зимнего волшебника приезжает до 200 тысяч человек – из России и зарубежья. Для сравнения: на старте Вотчина зимнего волшебника принимала около 3 тысяч гостей в год.

«Из-за пандемии новой короновирусной инфекции во всем мире, Правительством РФ сегодня уделяется большое внимание развитию внутреннего туризма. По поручению Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова мы обсудили конкретный план действий по привлечению туристского потока в нашу область, в том числе и в Великоустюгский район, путем развития проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза», — отметила Лариса Каманина. – Туризм — один из драйверов экономического развития региона. Сегодня многое сделано для его развития в Великоустюгском районе: сформировано имущество АО «Дед Мороз», и все готово для привлечения инвестиций».

Выполнен большой объем работ по улучшению улично-дорожной сети, благоустройству территорий. Уже в ноябре планируется открыть авиасообщение с другими регионами – Московской и Ленинградской областями, что, в первую очередь, даст новый «толчок» для развития туризма. 

Основной акцент по-прежнему — на семейный и детский отдых. По мнению членов рабочей группы, необходимо сделать все возможное, чтобы посещение Вотчины не ограничивалось только встречей с Дедом Морозом. Важно включить в объекты показа такие «жемчужины» Великоустюгского района, как Опоки, Мыс Бык и другие.

Эксперты обсудили вопрос строительства нового дворца и дополнительной площади для зоопарка, запуск новых оздоровительных, развивающих программ.

«Впереди у нас высокий сезон и нужно готовиться к зиме, несмотря на то, что самый разгар лета, — отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. — Впоследствии важно организовать работу таким образом, чтобы поток туристов на Вотчину не зависел от сезонности, был круглогодичным».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять