Вологодская область представила в Министерство спорта проект «Народный тренер»

0 62

Вологодская область представила в Министерство спорта проект «Народный тренер»

Фото: Екатерина Смирнова

В Министерстве спорта РФ оценят проект «Народный тренер» Вологодской области. Накануне доклад о нем лег на стол министру.

Напомним, этот проект стартовал в 2020 году с областной столицы. Бесплатные занятия с профессиональными тренерами организовали на объектах спортивной школы олимпийского резерва «Витязь». Сейчас проект помогает привлечь инструкторов спорта для работы с населением: со всеми возрастными группами, а также с инвалидами. С этого года «Народный тренер» появится и в районах Вологодчины. Для того чтобы на местах могли набирать группы и проводить занятия, муниципалитетам выделены средства из областного бюджета. Это позволит привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом порядка 3600 человек только в этом году. Неделю назад Губернатор Олег Кувшинников представил наработки области по «Народному тренеру» министру спорта Олегу Матыцину.

«Федеральное ведомство заинтересовалось нашим опытом. Надеемся, что наша практика будет распространена в регионы, и они смогут почерпнуть из нее полезные идеи», — цитирует слова  начальника Департамента физической культуры и спорта области на Сергея Фокичева пресс-служба регионального Правительства.

Добавим, что проекты по приобщению населения к занятиям физкультурой и спортом по месту жительства обсудили на коллегии федерального ведомства. Новые направления к 2030 году должны привлечь к регулярному спорту не менее 70% населения.

«Вологодская область уверенно идет в этом направлении, — отметил Сергей Фокичев. — Очень много инфраструктурных решений принимается на градостроительных советах и, что очень важно, с учетом мнения общественности. Для привлечения населения к спорту в рамках проекта «Народный тренер» организуются бесплатные занятия с тренерами по месту жительства».

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять