Череповецкая «Северсталь» одержала победу над минским «Динамо» в матче Регулярного чемпионата КХЛ

0 26

Череповецкая «Северсталь» одержала победу над минским «Динамо» в матче Регулярного чемпионата КХЛ.

Череповчане быстро открыли счёт, уже на третьей минуте матча. После скоростной атаки вратарь хозяев, а игра проходила на «Минск-Арене», с первым броском справился, но тут же на добивании вторым темпом прибежал Иван Подшивалов и отправил шайбу в ворота. Минчане отыгрались спустя десять минут.

Во втором периоде уже хозяева льда вышли вперёд, забросив две шайбы за четыре минуты. На это подопечные Андрея Разина ответили голами Александра Суворова и Павла Денисова, забросив шайбы в ворота своей бывшей команды. Таким образом после сорока минут игры на табло горели цифры 3:3.

Если не всё, то многое могло решится на старте третьего периода когда «Северсталь» четыре минуты играла в большинстве, две из которых в формате 5×3. Но реализовать численное большинство им так и не удалось. Точку же в матче поставил Кирилл Пилипенко, заведя шайбу за спину уже отыгранного вратаря соперника. 4:3 — победа «желто-черных». Примечательно, что несмотря на то что у команд было достаточно времени поиграть в большинстве, все семь шайб в этом матче были заброшены в равных составах.

«Начали очень хорошо, создали несколько моментов. Один из них забили. Соперник в первом периоде практически ничего не создал. Был один хороший момент — пропустили ненужный гол. Второй период начали неудачно. Ребята молодцы, не опустили руки. Спасибо белорусским нашим хоккеистам, проявили себя хорошо. Хотя я не особо приветствую, когда ребята после долгой разлуки с родными и близкими приезжают домой. Очень тяжело в таких случаях собраться. Наверное, у ребят уже пришёл опыт. Спасибо им. Они помогли команде. Этот отрезок был очень важный. Сравняли. Ещё моментики были. Выиграли — молодцы. В концовке нам повезло. Долго фарта не хватало. Сегодня этот фарт присутствовал у нас. По игре надо было решать и 5х3, и 5х4 — было много большинства, которое мы не реализовали. В плюс — мы выстояли в меньшинстве с хорошей командой. У Минска большинство на хорошем уровне», — сказал после матча главный тренер «Северстали» Андрей Разин.

Череповчане увозят 2 очка из Минска и приближаются к подмосковному «Витязю», команды сейчас разделяют три очка. Впереди длительная пауза, связанная с «Матчем Звезд КХЛ» и играми сборной России. «Северсталь» свой следующий матч проведет через две недели, 19 декабря сыграют в Нижней Новгороде, против «Торпедо».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять