Визит «сталеваров» в Питер: две пропущенные шайбы и аплодисменты Разина

0 72

Визит «сталеваров» в Питер: две пропущенные шайбы и аплодисменты Разина

Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейная «Северсталь» не смогла прервать серию своих поражений на питерском льду, длящуюся с января 2012 года. Накануне «желто-черные» проиграли на выезде в Санкт-Петербурге местному СКА со счетом 0:2.

Несмотря на проигрыш, гости из Вологодской области сражались с именитым соперником на равных почти весь поединок. А голкипер череповчан Владислав Подъяпольской и вовсе творил на «ленточке» чудеса. Его сейвы заслужили высокую оценку комментаторов телеканала КХЛ, который транслировал поединок в прямом эфире.

Визит «сталеваров» в Питер: две пропущенные шайбы и аплодисменты Разина

Сломить сопротивление «Северстали» «армейцы» смогли только в третьем периоде. На 43-й минуте финский легионер Йоонас Кемппайнен ударом под перекладину ворот череповчан реализовал большинство. Он же вскоре оформил дубль.

«Северсталь» не оставляла попыток отыграть хоть одну шайбу, но догнать соперника нашей команде не удалось. В конце матча череповчане "схватили" обидные удаления. Сначала за задержку соперника клюшкой две минуты штрафа получил Даниил Вовченко. А буквально сразу же за словесное «воспитание» судей дисциплинарный штраф до конца игры получил главный тренер «сталеваров» Андрей Разин. Решение арбитров Андрей Владимирович встретил аплодисментами.

Визит «сталеваров» в Питер: две пропущенные шайбы и аплодисменты Разина

«Ребята — молодцы, если бы еще забили, вообще бы были красавцы. Все нормально, едем дальше. Судьи молодцы. Шикарное судейство было. Претензии? Никаких». – съязвил после завершения матча журналистам наставник череповчан.

Несмотря на проигрыш ХК «Северсталь» смог остаться в турнирной таблице «Западной конференции» КХЛ на шестом месте.

Свою выездную серию «желто-черные» завершают матчем в Хельсинки против «Йокерита». Кстати, в настоящее время клуб из Финляндии из-за вспышки коронавируса испытывает большие проблемы с формированием состава. 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять