Денис Спицов в составе российской сборной дисквалифицирован на этапе Кубка мира

0 8

Денис Спицов в составе российской сборной дисквалифицирован на этапе Кубка мира

Фото: matchtv.ru и championat.com

Российскую команду, в состав которой входит наш земляк из Вожеги Денис Спицов, сегодня, 24 января, дисквалифицировали с эстафеты на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти (Финляндия).

Причиной этого стало неспортивное поведение лидера нашей команды Александра Большунова. На финишной прямой финн Йони Мяки подрезал россиянина, после чего Большунов дважды ударил Мяки палкой. Один из мощных ударов пришелся по руке.

Денис Спицов в составе российской сборной дисквалифицирован на этапе Кубка мира

А по окончании гонки Большунов врезался в Мяки и сбил его с ног. К партнеру по команде бросились финны, которые были шокированы поведением лучшего лыжника мира. К Александру поспешил и Алексей Червоткин, растолкавший всю финскую команду, сообщает портал championat.com.

После гонки финнский лыжник пожаловался на травму.

Спустя десять минут после финиша первая сборная России, за которую бежали Алексей Червоткин, Евгений Белов, Денис Спицов и Александр Большунов, была дисквалифицирована. Попытки президента ФЛГР Елены Вяльбе и менеджера сборной России Юрия Чарковского оспорить наказание ни к чему не привели.

Лидер сборной России Большунов получил и персональную дисквалификацию за неспортивное поведение.  

При этом Россия все равно завоевала бронзовую медаль. На пьедестал поднялась вторая российская команда в составе Ивана Якимушвина, Ильи Семикова, Андрея Мельниченко и Сергея Устюгова. Первое место заняли норвежцы, второе — финны.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять