Вологжанка отделалась условным сроком за систематическое истязание дочери-школьницы

0 34

Вологжанка отделалась условным сроком за систематическое истязание дочери-школьницы

Фото: images.24ur.com

В Чагодощенском районе за истязание своей дочери 2004 года рождения и ее принуждение совершить кражу осудили 41-летнюю женщину.

Как установили следствие и суд, систематические издевательства над несовершеннолетней продолжались с 23 декабря 2018 года по 5 октября 2019 года как в квартире в одном из населенных пунктов района, так и во дворе дома. В общей сложности женщина из личной неприязни не менее 20 раз нанесла дочке побои. Также она проявляла насилие и в других формах, в том числе выгоняла девочку без верхней одежды зимой на мороз. Кроме того, она постоянно заставляла подростка испытывать чувство страха перед ее агрессией и переживать от испытываемой боли.

Впрочем, рукоприкладством и тиранией дело не ограничилось. 3 января прошлого года обвиняемая узнала, что знакомый из соседней деревни получил пенсию. Чагодощенка решила толкнуть дочь на преступление и велела ей украсть у пенсионера деньги, которые тот хранил у себя дома. Чтобы заставить дочь выполнить ее требование, мать пригрозила прекратить кормить девочку и давать ей одежду, а заодно пустила в ход кулаки. В итоге школьница украла у мужчины кошелек, в котором находились 13,5 тысячи рублей. Все деньги женщина забрала себе.

«Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ за неисполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним, и была оштрафована на 5000 рублей. Однако должных выводов злоумышленница для себя не сделала», — рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

По пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание), части 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления родителем с применением насилия и угрозами его применения) и пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище) суд приговорил женщину к трем годам восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года. В течение всего этого времени чагодощенка должна вести себя безупречно и своим поведением обязана доказать, что способна на исправление без изоляции от общества. В противном случае ее направят отбывать реальный срок.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять