Вологжане привезли 12 медалей с международных соревнований по ездовому спорту

0 116

Вологжане привезли 12 медалей с международных соревнований по ездовому спорту

Фото: областной Центр спортивной подготовки

Под Тверью прошел этап Кубка мира IFSS по бесснежным видам ездового спорта «Осенний драйв-2020». На этих соревнованиях вологодские спортсмены вместе со своими четвероногими партнерами завоевали 12 медалей. 

Два дня на трассе у деревни Ямок Калининского района спортсмены выступали в различных дисциплинах, среди которых — каникросс, скутер, байкджоринг, упряжки. Участники соревнований также попробовали свои силы в гонке-комбинации, эстафете, а для самых юных спортсменов были подготовлены специальные детские старты «Забег Авроры», сообщает официальная группа Чемпионата в ВКонтакте. 

Вологжане привезли 12 медалей с международных соревнований по ездовому спорту

Вологжанка Алла Найденко вместе с четырьмя собаками заняли второе место в карте. Карт — бесснежная дисциплина, в которой команда состоит из спортсмена на трех или четырехколесном спортивном снаряде (карте), без двигателя/электропривода, буксируемого упряжкой собак. 

В дисциплине байкджоринг первое место заняла Анастасия Ломтева. Байкджоринг — отдельная спортивная дисциплина, в которой собака тянет спортсмена, едущего на велосипеде. «Серебро» досталось Алексею Бурашову, «бронза» — Анне Сидоровой, сообщает областной Центр спортивной подготовки.

Скутер — бесснежная дисциплина, в которой команда состоит из спортсмена на двухколесном самокате (скутере), без двигателя/электропривода, буксируемого одной или двумя собаками. В этой дисциплине первое место досталось сразу двум спортсменам — Александру Фролову и Михаилу Сидорову. «Бронзу» взял Павел Отбеткин.

В каникроссе первое место взял Степан Старовойтов. Каникросс — беговая дисциплина ездового спорта на собаках. Представляет собой бег в связке с собакой. 

По итогам гонки-комбинации первое место досталось Павлу Отбеткину, второе — Павлу Караваеву и третье место — Марии Караваевой.

Вологжане привезли 12 медалей с международных соревнований по ездовому спорту

В эстафете первое место заняла вологодская команда «Ковид» в составе Ирины Кудринской, Александра Фролова и Алексея Бурашова. В кроссе пятое место досталось Ирине Кудринской (одна собака) и Сергею Фурсову (четыре собаки).

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − семнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять