Вологжане приняли участие во Всероссийской акции «Защитим память героев»

0 52

Вологжане приняли участие во Всероссийской акции «Защитим память героев»

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Акция «Защитим память героев» прошла сегодня, 23 февраля, по всей России, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания области.

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов призвал в День защитника Отечества отдать дань уважения поколению победителей. В честь праздника партия «Единая Россия» провела торжественные церемонии возложения цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны. О том, что такие мероприятия планируются, Сергей Неверов рассказал во время онлайн-встречи Президента Владимира Путина с лидерами думских фракций.

«23 февраля весь наш актив, граждане, общественники, депутаты всех уровней, и, конечно, депутаты фракции «Единой России» в Госдуме в знак единства с поколением победителей возложат цветы к обелискам, мемориалам, братским захоронениям во всех регионах и муниципалитетах страны», — сказал Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что это должно «стать символическим ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия».

«Призываю всех в этот день не митинги проводить и политические акции, а присоединиться к нам и вместе отдать дань уважения поколению победителей, — сказал парламентарий и напомнил, что одно из основных направлений работы «Единой России» — это поддержка фронтовиков. — Все они уже в почтенном возрасте, есть проблемы со здоровьем. И, конечно, нас не может не волновать тема глумления над ветеранами».

Акция прошла и в Вологде. Депутаты Законодательного Собрания области, Вологодской городской Думы — члены партии «Единая Россия» — отдали дань памяти и уважения защитникам Родины.

«О том, какой была Великая Отечественная война, я узнал задолго до уроков истории. О тех страшных событиях мне рассказывали дедушки — Василий Григорьевич Магничкин и Александр Анатольевич Заварин. Не было жутких рассказов, не было описания зверств… Но даже те небольшие истории, что я слышал, были пропитаны ужасом войны и, что самое главное, героизмом нашего народа, — сказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин. — Сейчас для нас главное — сохранить уважение к тем, кто отдал себя целиком единственной цели — защитить мирное небо над головой будущих поколений! Поэтому 23 февраля я и мои коллеги почтили память героев-земляков».

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять