В Вытегорском районе начали ремонт наиболее разрушенных участков федеральной трассы А- 215

0 51

В Вытегорском районе начали ремонт наиболее разрушенных участков федеральной трассы А- 215

Фото: Андрей Шилов

Привести в порядок  трассу от границы с Ленинградской областью до Вытегры планируют в ближайшие два года. Затем начнутся масштабные работы от Вытегры в сторону Архангельска. Об этом заявил глава региона Олег Кувшинников во время рабочего визита в Вытегорский район.

Напомним, в апреле прошлого года автомобильная дорога, соединяющая Санкт-Петербург и Архангельск через город Вытегру, была передана в федеральную собственность. Она стала частью новой федеральной трассы Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк — Брин-Наволок, также известной как «Звездный маршрут». Его протяженность в границах Вологодской области составляет чуть более 100 км, из которых некоторая часть не имеет даже асфальтового покрытия.

В Вытегорском районе начали ремонт наиболее разрушенных участков федеральной трассы А- 215

«Пока не начались основные работы, из федерального бюджета выделены дополнительные средства по статье «содержание». Это 42 миллиона рублей, за счет которых планируется привести в порядок наиболее разрушенные участки в населенных пунктах Мегра и Ошта общей протяженностью почти пять километров, а также наиболее критичные участки на гравийной дороге между Кедрой и Мегрой», — рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Ремонт на участках трассы, находящихся в границах Вологодской области, уже начался. За 1,5 месяца преобразилась часть дороги. Вместо гравия и столбов пыли появился свежий асфальт.

Параллельно ведется разработка ПСД на ремонт 44-километровой дороги от Ошты до Вытегры. Объем инвестиций составляет более 4 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

 «Мы можем сказать, что в ближайшие два года дорога от границы с Ленинградской областью до Вытегры будет приведена в порядок, и скорость движения на этом участке будет не 30 км/ч, как сегодня, а полноценные 90 км/ч. Затем начнутся масштабные работы от Вытегры уже в сторону Архангельска. Это новая федеральная трасса и на некоторых участках она пока существует только на бумаге. Отдельные участки еще предстоит построить фактически с нуля, но мы можем констатировать, что «лед тронулся». Мы договорились об устойчивом финансировании производства работ по всей длине этого объекта. И в скором времени жители Вытегорского района получат современную трассу, по которой можно будет быстро и безопасно добраться до Санкт-Петербурга», — констатировал Губернатор.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + четырнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять