В Вологодской области стали обещать больше денег за участие в спецоперации

0 15

Вологодское именное воинское подразделение продолжает набор добровольцев на участие в спецоперации в Украине. Главный козырь призывов — хорошие выплаты. Так, например, в Вологодской области помимо денежного довольствия от Минобороны, льгот и соцпакета, предлагают еще региональную доплату в 300 тысяч рублей для тех, кто решится ехать в Украину.

В Вологодской области началась активная агитация в ряды Вооруженных сил еще летом. Объявления о приеме на службу по контракту публиковали районные паблики и газеты. В некоторых городах открылись мобильные пункты приема на службу по контракту. 

В объявлениях не скрывали, что военные требуются для участия в спецоперации, которая с 24 февраля идет на территории Украины. Особенных притязаний к кандидатам не было. Образование 9 классов, погашенная судимость, возраст от 20 до 55 лет. Об этом NewsVo писал в июле этого года. 

Позже в поселках стали замечать объявления, где добровольцам стали предлагать за контракт 1 миллион рублей. Объявления были вывешены прямо у магазинов, библиотек и ДК. 

В июле в Вологодской области стали формировать именной батальон для отправки на Украину. Губернатор назначил доплату контрактникам-добровольцам.

Тогда говорилось, что заключившим контракт, кроме повышенного денежного довольствия в 200 тысяч рублей ежемесячно, полагались дополнительные выплаты. Одна из них — за результативность: за уничтожение живой силы и бронетехники противника. Здесь расценки разные. Вторая — фиксированная: от губернатора Вологодской области. Как рассказали в Череповецком горвоенкомате, 75 тысяч выдаётся при подписании контракта и 75 — через месяц. 

В августовских призывах на службу стали предлагать уже 300 тысяч рублей доплаты, как видно из объявления. Но это не все деньги, которые регион готов потратить на добровольцев. 

Ранее в СМИ также сообщали, что 1 миллион рублей будет выплачен из регионального бюджета семьям погибших, помимо тех денег, которые предлагает федерация. 

С такой инициативой еще в апреле обратился к губернатору области уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони. Губернатор Олег Кувшинников принял решение о назначении единовременной материальной помощи в размере 1 млн рублей.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять