В Вологодской области по нацпроекту отремонтируют больше 400 километров дорог

0 27

В Вологодской области по нацпроекту отремонтируют больше 400 километров дорог

Вологодская область дополнительно получит из федерального бюджета около миллиарда рублей. Это позволит отремонтировать почти на 42 километра региональных дорог больше, чем было намечено.

Планы ремонтов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на пресс-конференции журналистам озвучил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. 

Так, по его словам, первоначально планировалось отремонтировать дорожную сеть протяженностью 362 километра. Но, благодаря заранее заключенным государственным контрактам по ремонту дорог, из федерального бюджета дополнительно предоставлено 922 миллиона рублей на проведение в 2021 году ремонтных работ на участках региональных автодорог общей протяженностью 41,83 километра, которые ранее хотели привести в порядок в 2022 году.

Соответственно, в этом году отремонтируют 403,8 километра: 378,7 километра региональных дорог и 25,1 километра муниципальной дорожной сети.

Работы запланированы на 53 дорогах. Общая стоимость их составит порядка 8,1 миллиарда рублей. 

Наиболее значимые ремонты будут проходить на региональной сети дорог, таких как Тотьма — Никольск, Сокол – Харовск — Вожега, Лентьево – Бабаево – Борисово — Судское, Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов, Грязовец — Вохтога, Вологда — Ростилово и других, сообщает пресс-служба Правительства области. 

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 6 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять