В Вологодской области открывают летние веранды кафе

0 17

В Вологодской области открывают летние веранды кафе

Фото: ресторанарбат.рф

С 24 июня в Вологодской области в рамках второй волны снятия ограничений вводятся дополнительные послабления. В частности, разрешено открыть летние веранды кафе и возобновляются профессиональные занятия для спортсменов на открытом воздухе, сообщает ИА «Вологда Регион».

О дополнительные карантинных послаблениях рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании штаба по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Глава региона заявил, что пока область по показателям прироста и коэффициенту распространения не готова перейти к третьему этапу снятия ограничений, несмотря на то, что ситуация продолжает стабилизироваться.

В Вологодской области открывают летние веранды кафе

«Мы понимаем, что быстро преодолеть распространение новой коронавирусной инфекции невозможно и нам необходимо приспосабливаться к жизни в новых условиях. При этом важно выработать такие нормы работы в условиях пандемии, которые позволят гарантировать безопасность вологжан», — отметил Олег Кувшинников.

По итогам консультаций с Роспотребнадзором власти, тем не менее, решили снять ряд ограничений до перехода к следующему этапу.

С 24 июня разрешено открыть летние веранды кафе и ресторанов.

«Обращаю внимание, что по-прежнему запрещено проведение банкетов и других массовых мероприятий, открытие детских и игровых зон, развлекательных заведений и других мест скопления людей, а также использование кальянов», — уточнил Губернатор.

Также в регионе возобновляется тренировочный процесс спортивных сборных команд России и Вологодской области, профессиональных спортивных клубов и организаций, осуществляющих спортивную подготовку. Могут быть организованы индивидуальные и групповые занятия не более 20 человек с загрузкой объектов в объеме не более 50% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения на открытом воздухе.

«Еще раз обращаю внимание, речь идет только о занятиях на отрытом воздухе!» — акцентировал Олег Кувшинников.

Также продолжается постепенное восстановление оказания плановой медицинской помощи.

«Здесь необходимы очень взвешенные и точечные решения. Нельзя допустить вспышек инфекции в медицинских учреждениях. Поэтому пока мы только возобновляем вакцинацию по эпидемиологическим показаниям», — рассказал Губернатор.

Дмитрий Погодин
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять