В Парке Победы Череповца следить за порядком будут 27 видеокамер

0 47

В Парке Победы Череповца следить за порядком будут 27 видеокамер

Фото: vk.com/germanovve

В череповецком Парке Победы обнаружили 27 камер видеонаблюдения. Об этом сообщил сегодня, 16 марта, мэр Череповца Вадим Германов. "Они появились здесь еще в 2015 году, но по-настоящему так и не заработали", — написал градоначальник на своей странице в ВКонтакте.

Камеры были установлены по всей территории Парка Победы от улицы Лесопильной до улицы Металлистов: 13 устройств — на четырехкилометровой дорожке для пробежек и скандинавской ходьбы, еще 14 — в патриотической части парка. Однако полноценно видеокамеры так и не использовались. Теперь городские власти намерены подключить их к системе «Безопасный город».

"Нужно проложить оптику для того, чтобы завести их в систему. Так потоковое видео будет поступать на пульт полиции", — прокомментировал ИА "Вологда Регион" Сергей Климушкин, пресс-секретарь мэра Череповца.

Как сообщили в мэрии города, часть камер в Парке Победы не использовалась никогда. А камеры, которые работали, были локальными и представляли собой что-то вроде видеорегистратора. «Запись с камер велась на накопитель, который находился в самом парке. То есть, невозможно было оперативно отсмотреть ситуацию по камерам и сразу принять меры, как это обычно делается в полиции. Если что-то произошло, это можно было увидеть только спустя время, физически придя в парк», — пояснил Сергей Климушкин.

Добавим, что на сегодняшний день в Череповце установлено 112 камер видеонаблюдения, которые отслеживают сотрудники полиции. Как отмечают в мэрии, в этом году их станет еще больше – 150. Наблюдать за жизнью города онлайн смогут и сами череповчане, для этого создан специальный портал: https://video.cmirit.ru

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять