В Вологодской области изменят механизм детских выплат

0 50

В Вологодской области изменят механизм детских выплат

Порядок предоставления выплат на детей в возрасте от трех до семи лет будет изменен. Об этом по итогам заседания коллегии областного парламента рассказал его председатель, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания.

Депутаты ЗСО поддержали соответствующие поправки в областной закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Как разъяснил Андрей Луценко, порядок предоставления выплаты уже был изменен на федеральном уровне Указом Президента РФ.

«Ранее выплата для всех семей устанавливалась в размере 50% от величины прожиточного минимума для детей. После 1 апреля этот порядок будет изменен. Так, если при получении выплаты в размере 50% доход на каждого человека в семье будет ниже прожиточного минимума, то размер поддержки может быть увеличен до 75%. Если же и в этом случае доход на каждого члена семьи не достигнет установленного уровня, то выплата будет предоставлена в 100-процентном размере — 11 732 рубля», — сказал спикер областного парламента.

Размер поддержки будут пересчитывать ежегодно с учетом изменения величины прожиточного минимума для детей.

«Перерасчет осуществляется в заявительном порядке. Заявление нужно подать после 1 апреля в органы соцзащиты, МФЦ, или через портал госуслуг. При этом расчет будет произведен с 1 января текущего года, — добавил Андрей Луценко. — С начала 2021 года в Вологодской области выплаты получают порядка 30,5 тысячи семей почти на 36 тысяч детей. Чтобы вологжане как можно быстрее могли воспользоваться новыми мерами поддержки, мы оперативно подготовили поправки в областное законодательство, которые рассмотрим на ближайшей сессии ЗСО».

Кстати, Минтруд России также планирует изменить требования к порядку назначения и предоставления выплаты, а именно — ввести комплексную оценку нуждаемости, включающую не только доходы семьи, но и имеющееся в распоряжении имущество.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять