Ремонт дороги, которая связывает Вологодскую и Новгородскую области, продолжат в этом году

0 60

Ремонт дороги, которая связывает Вологодскую и Новгородскую области, продолжат в этом году

Полностью завершить ремонт автодороги Избоищи – Наумовское – Кабожа планируют в 2022 году.
Фото: ddxt.gov35.ru

Работы по ремонту автомобильной дороги Избоищи – Наумовское – Кабожа в Чагодощенском районе будут продолжены в 2021 году. Автодорога протяженностью 24,5 километра связывает Вологодчину с Новгородской областью.

Отметим что эта трасса была включена в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в связи с принятым на Градостроительном совете решением Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Начиная с 2019 года, подрядной организацией ООО «Севердорстрой» отремонтирован участок протяженностью 10 километров. В том числе были выполнены работы по укреплению и восстановлению обочин, заменены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка.

«В настоящее время готовится проектно-сметная документация на выполнение ремонтных работ, согласно которой в этом году мы приведем в нормативное состояние участок дороги протяженностью 4 километра», — рассказал начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

В рамках нацпроекта в 2021 году запланировано выполнить устройство асфальтобетонного покрытия с применением нового национального стандарта ГОСТ Р 58406.2-2020 «Дороги автомобильные общего пользования. Смеси горячие асфальтобетонные и асфальтобетон. Технические условия». Будут укреплены и восстановлены обочины, заменены дорожные знаки, установлены сигнальные столбики и нанесена дорожная разметка (в том числе и на пешеходных переходах).

Завершение ремонта автодороги Избоищи – Наумовское – Кабожа (граница Новгородской области) ожидается в 2022 году. Будет отремонтирован участок порядка 10 километров, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять