В Вологде улучшили жилищные условия 147 семей, проживавших в аварийных домах

0 23

В Вологде улучшили жилищные условия 147 семей, проживавших в аварийных домах

Фото: toptver.ru

147 семей областной столицы улучшили жилищные условия в ходе 1-го этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья. 1-й этап программы был рассчитан на 2019-2020 годы. За этот период расселено 15 аварийных жилых домов, их жители получили новые квартиры или средства для их приобретения. 

Изначально расселению в ходе 1-го этапа подлежали 14 аварийных жилых домов. Но экономия средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, образовавшаяся в ходе реализации программы, позволила в декабре 2020 года дополнительно включить в список дом на ул. Фрязиновская, 9. Ранее его расселение планировалось в следующем году. На реализацию 1 этапа программы было направлено 203,1 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

«Работа шла в двух направлениях – покупка нового жилья и выкуп у собственников аварийных жилых помещений, чтобы на полученные средства они могли приобрести жилье самостоятельно. В 2019-2020 годах для участников программы приобретено 86 квартир в домах-новостройках по улице Чернышевского, 122а, улице Беляева, 32 и в домах по улице Строителей, 4б, 6в, 18б. Также заключено более 50 соглашений по выкупу жилых помещений. Можем говорить об успешном завершении в Вологде 1-го этапа программы переселения. Второй этап запланирован небольшой – необходимо расселить 16 помещений. Но параллельно планируем начать строительство многоквартирного дома на 208 квартир для участников программы переселения. Для него подобран участок на улице Архангельской, уже разработан проект», — рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Напомним, что в целом программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья рассчитана на 2019-2025 годы и пройдет в шесть этапов. За этот период расселению в Вологде подлежит 61 многоквартирный аварийный дом, признанный таковым до 1 января 2017 года. Жилищные условия улучшит 451 семья.

Также программа переселения включает в себя расходы на снос аварийных домов в сумме 26,6 млн руб. Снос расселенных зданий будет производиться с 2022 года, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять