В ЕР выступили против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

0 5

В ЕР выступили против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

«Единая Россия» выступает против строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) на Рыбинском водохранилище и просит правительство не допустить его постройки, заявил секретарь генерального совета правящей в РФ партии Андрей Турчак.
Строительство ЦБК в Вологодской области на берегу Рыбинского водохранилища планирует группа «Свеза». В конце 2019 года губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против строительства предприятия, которое может ухудшить экологическую обстановку в регионе.

«Единая Россия» просит правительство РФ учесть мнение жителей нескольких субъектов Российской Федерации и принять меры по недопущению строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) под Череповцом», — сообщается на официальном сайте ЕР со ссылкой на Турчака.
Уточняется, что Турчак направил соответствующее обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Он отметил, что в партию поступает множество обращений из Вологодской, Ярославской и других приволжских областей в связи с планируемым строительством комбината. По его словам, людей волнует, что запуск комбината приведет к значительному загрязнению воздуха и почвы в окрестностях комбината, вод Рыбинского водохранилища и бассейна реки Волги вредными для жизни и здоровья людей химическими веществами. В конечном итоге это может обернуться ростом онкологических заболеваний и экологической катастрофой в регионах РФ.
«Данные риски значительно превышают экономические выгоды от строительства комбината, поскольку угрожают здоровью наших граждан, проживающих в приволжских регионах. Этот проект также идет вразрез с целями национального проекта «Экология», и в особенности федерального проекта «Оздоровление Волги», — заявил Турчак.
Он напомнил, что против строительства ЦБК выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Проект получил отрицательную оценку Минприроды, опасения также разделяют ученые Российской академии наук.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять