Театры Вологодской области определились со своим репертуаром на «Голоса истории»

0 47

Театры Вологодской области определились со своим репертуаром на «Голоса истории»

Эскиз к спектаклю «Сказка, рассказанная на ночь»
Фото: предоставлены «Теремком» и Театром для детей и молодежи

Вологодский театр кукол «Теремок» назвал спектакль, который кукольники покажут публике на «Истории +». Специальная программа театров кукол пройдет в рамках XV фестиваля «Голоса истории».

В этом году «Голоса истории» пройдут в Вологде, Череповце, Кириллове и музее «Семенково» Вологодского района с 1 по 10 июля. Фестиваль планировалось провести летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на 2021 год.

Напомним, в рамках конкурсной программы Драмтеатр собирается показать премьеру спектакля-экскурсии «Заповедник» по одноименному произведению Сергея Довлатова.

По словам директора Вологодского ТЮЗа Натальи Рассадиной, Театр для детей и молодежи представит на фестивале спектакль «Варшавский набат» и обновленную версию музыкально-литературной постановки «Сороковые-роковые».

Театры Вологодской области определились со своим репертуаром на «Голоса истории»

После проведения официального заседания оргкомитета «Голосов истории», о своих планах заявил и театр «Теремок».

«В мастерских театра идет работа по изготовлению кукол, реквизита, декораций и костюмов для премьерного спектакля «Сказка, рассказанная на ночь, – рассказала ИА «Вологда Регион» директор театра кукол Елена Бухарина. – Это будет спектакль для детей и семейного просмотра с удивительными персонажами, которых придумали драматург Сергей Плотов, режиссер и художник-постановщик Виктор Никоненко под впечатлением от сказок Дональда Биссета».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять