Череповчане проголосовали за статичную подсветку нового моста через Шексну

0 104

Череповчане проголосовали за статичную подсветку нового моста через Шексну

Завершилось онлайн-голосование за варианты архитектурной подсветки нового моста через реку Шексну в Череповце. Большая часть проголосовавших жителей региона (52%) отдала предпочтение статичной подсветке. Окончательное решение озвучил Губернатор Олег Кувшинников сегодня на оперативном совещании.

«Череповчане сделали свой выбор. 52% участников голосования отдали предпочтение статичной подсветке. Она предполагает украшение огнями в единой холодной цветовой гамме. За динамическую подсветку с возможностью смены цветов проголосовало 48% участников. Всего в опросе приняло участие более 3200 жителей», – сказал Олег Кувшинников.  

Опрос на официальном городском ресурсе продлился три недели.  

Череповчане проголосовали за статичную подсветку нового моста через Шексну

Как подчеркнул глава региона, несмотря на сложность экономической ситуации в стране и регионе, спровоцированную пандемией коронавируса, строительство этого важнейшего для Вологодчины инфраструктурного проекта приостановлено не будет. Его финансирование подтвердил и Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на совещании, состоявшегося в формате «регионального часа» 14 апреля. На продолжение строительства региону выделено 4,9 миллиарда рублей, сейчас готовность объекта составляет порядка 20%.

В итоге мостовое сооружение соединит две федеральные трассы – А-144 и М-8 и «закольцует» четыре крупных микрорайона Череповца. А подсветкой в темное время суток смогут любоваться жители двух районов – Зареченского и Зашекснинского, которые с завершением инвестиционного проекта получат мощный импульс для развития, сообщает пресс-служба Губернатора области.    

Губернатор поручил в кратчайшие сроки внести изменения в проектно-сметную документацию, заключить допсоглашение и приступить к закладке кабель-каналов, чтобы сдать мост в 2022 году сразу с подсветкой. По стоимости выбранный череповчанами вариант дешевле динамической, экономия составит порядка 80 миллионов рублей.

«Денежные средства останутся в региональном бюджете. Считаю, что такое рачительное отношение к бюджетным средствам оправданно в непростой период эпидемии и надвигающегося кризиса», – добавил Олег Кувшинников.

Напомним, с предложением о снабжении конструкции нового моста системой иллюминации обратилась череповчанка Светлана Шпиль во время «Прямой линии с Губернатором» в начале декабря прошлого года. Идея главе региона понравилась, так как подсветка может сделать самый длинный мост в регионе настоящей достопримечательностью.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 9 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять