Стартовал региональный конкурс «Абилимпикс»

0 69

Стартовал региональный конкурс «Абилимпикс»

Стартовал региональный конкурс «Абилимпикс»

 Сегодня 6 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялось торжественное открытие V Регионального конкурса «Абилимпикс». Со стартом региональных чемпионатов по профессиональному мастерству поздравил всех первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко. Он отметил, что новые вызовы времени заставили иначе взглянуть на систему конкурсов профессионального мастерства. При этом «Абилимпикс» — это не просто соревнования, а отличная возможность для совершенствования профессиональных умений и навыков, повышения самооценки и уверенности в собственных способностях.

В 2020 году 200 школьников, студентов и специалистов будут соревноваться на 7 площадках Череповца, Вологды и Вытегры по 20 основным, в том числе 5 новым, и 4 региональным компетенциям, 2 из которых также проводятся впервые.

В день открытия к участникам обратилась заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина: «В Вологодской области ежегодно все шире создаются условия для комфортной жизни, для профессиональной и творческой реализации лиц с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Это комфортная доступная среда в учебных заведениях, открытие новых специальностей и появление рабочих мест. И, конечно, очень важную роль в этом развитии играет чемпионатное движение «Абилимпикс». Лариса Владимировна подчеркнула, что это не только конкурс профмастерства, а возможность для профессионального самоопределения. Он очень важен для родителей, которые стремятся помочь своим детям, и для учебных заведений, которые могут показать свои возможности в сфере подготовки специалистов.

«В этом году наш конкурс проходит в очно-дистанционном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований, — рассказала заместитель начальника Департамента образования области Любовь Воробьева. – Участники находятся на площадках своих колледжей и техникумов, где будут демонстрировать умения и навыки». Ставшие традиционными мероприятия культурной, выставочной, деловой и профориентационной программы Конкурса состоятся в дистанционном формате. В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 80-летия системы профессионально-технического образования России все мероприятия конкурса посвящены этим знаменательным датам. Посетить все мероприятия Конкурса и виртуально побывать на соревновательных площадках можно на информационном портале «Абилимпикс – Вологодская область» https://viro.edu.ru/Abilympics/index.php.

Оценивать результаты работы конкурсантов будут 130 грамотных, компетентных экспертов, прошедших специальную подготовку, имеющих большой опыт работы с людьми с инвалидностью и особыми потребностями.

Сопровождать Конкурс будут более 70 волонтеров, среди которых за три дня участникам, экспертам и организаторам предстоит определить Лучшего волонтера «Абилимпикс» — 2020 в Вологодской области.

 

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять