Сенатор Виктор Новожилов оценил передовой опыт Вологодской области в отрасли сельского хозяйства

0 3

Сенатор Виктор Новожилов оценил передовой опыт Вологодской области в отрасли сельского хозяйства

Сенатор Виктор Новожилов оценил передовой опыт Вологодской области в отрасли сельского хозяйства

В Вологде (14 ноября) состоялась рабочая встреча заместителя Губернатора области Михаила Глазкова с членом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктором Новожиловым.

Основными темами для обсуждения стали вопросы развития агропромышленного комплекса, где наш регион имеет не только богатый опыт и традиции, но и потенциал для дальнейшего развития.

Более 70% всей сельскохозяйственной продукции Вологодской области приходится на отрасль животноводства, в которой преобладает производство и переработка молока. Производство молока превышает собственные потребности вологжан вдвое, что позволяет активно реализовывать молоко и молочные продукты за пределы региона. Ежегодно наблюдается положительная динамика роста как по среднему удою молока на одну корову (за прошлый год в среднем от одной коровы получено 7164 кг, регион занимает по этому показателю лидирующие позиции в Федеральном округе и России), так и по его валовому производству. При этом 98% производимого предприятиями области молока — высшего и первого сорта.
Уделено внимание вопросам современного состояния и развития отрасли льноводства, которой в ближайшее время на федеральном уровне планируется уделить повышенное внимание. Вологодская область – один из немногих регионов страны, где осуществляется производство льна, сохранен значительный опыт и наработки, принимаются меры государственной поддержки для сохранения и увеличения посевных площадей, обновления и модернизации техники и оборудования по переработке льнотресты.

Обсуждены проблемные вопросы разработки и введения электронной маркировки пищевой продукции для повышения ее безопасности, качества и борьбы с контрафактом.

Заинтересовал сенатора и значительный опыт Вологодчины работы по стимулированию производства, продвижению и защите региональных продуктов, обеспечению продовольственной безопасности области. Качественная и натуральная продукция Вологодчины по праву высоко ценится потребителями не только внутри области, но и далеко за пределами региона.

Виктор Новожилов высоко оценил уровень развития агропромышленного комплекса области, проводимую Губернатором и Правительством Вологодской области работу по государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей. По результатам встречи он будет рекомендовать наши лучшие практики для распространения на общефедеральный уровень.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять