Романс Чайковского принес вологжанину успех на конкурсе World Music Heritage

0 4

Романс Чайковского принес вологжанину успех на конкурсе World Music Heritage

Фото: Вологодская областная филармония имени Валерия Гаврилина

Артист Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина Михаил Торин стал дипломантом престижного Международного вокального конкурса World Music Heritage.

Конкурс академического (оперного) вокала прошел в российской столице. Участие в нем дает возможность выступить перед авторитетным международным жюри и получить независимую профессиональную оценку своего исполнительского мастерства.

Соперниками вологжанина были серьезные профессионалы, в большинстве своем солисты оперных театров страны, выпускники вокальных отделений консерваторий. На этом фоне у Михаила Торина, казалось, шансов было не так уж много. Михаил закончил Вологодский областной колледж искусств по классу аккордеона. В числе прочих предметов там был и вокал, но на уровне факультатива. При этом на счету Торина уже есть значимая победа — Первая премия во Всероссийском конкурсе академического вокала. Правда, было это около 15 лет назад, и с тех пор серьезно вокалом он не занимался. Михаил вернулся к этому занятию лишь полгода назад, когда принял решение участвовать в конкурсе и начал целенаправленно готовиться к нему, — сообщает Вологодская областная филармония в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».

В конкурсной программе артист исполнил романс Чайковского «Снова, как прежде, один» и песню Варлаама из оперы «Борис Годунов» Мусоргского. В старшей группе, где собралось более 40 конкурсантов, Михаил Торин вошел в пятерку лучших исполнителей.

Романс Чайковского принес вологжанину успех на конкурсе World Music Heritage

«Я очень благодарен своему педагогу по вокалу Сергею Калинову за его терпение, за те знания, что он мне дал. Благодарен руководству филармонии за поддержку. Хочу сказать большое спасибо и моему аккомпаниатору Ольге Селезневой, которая получила второе место на этом же конкурсе в номинации «Искусство концертмейстера». Надеюсь, и в дальнейшем я пойду по пути оперного вокала, поскольку в эстрадном себя не вижу», — приводит слова артиста пресс-служба филармонии.

Романс Чайковского принес вологжанину успех на конкурсе World Music Heritage

Услышать сольные выступления Михаила Торина вологжане смогут 7 марта на праздничном концерте Мужского хора Вологодской филармонии, солистом которого артист является уже много лет.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 16 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять