Ремонт дороги Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов завершат в этом году

0 52

Ремонт дороги Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов завершат в этом году

В 2021 году будет завершен ремонт автодороги Воскресенское — Иванов Бор — Кириллов. Перед подрядчиком стоит задача заасфальтировать участок протяженностью 18 километров в Череповецком и Кирилловском районах, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Отметим, что это заключительный этап работ, которые будут проводиться по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Трасса протяженностью порядка 48 километров проходит по двум районам: Череповецкому и Кирилловскому. Она входит в региональную опорную дорожную сеть и используется как для внутреннего, так и для транзитного проезда.

Ремонт осуществляется по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, данного им в феврале 2019 года на Градостроительном совете.

В 2019 году подрядной организацией ООО «Череповецдорстрой» были отремонтированы 12 километров дорожного полотна, укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка. Кроме того, проведена расчистка полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, частично заменены дорожные знаки. На остановках общественного транспорта заменены автопавильоны.

В 2020 году работы были продолжены на участке протяженностью 18 кмилометров.

«В 2021 году будет выполнено устройство нового асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, нанесена горизонтальная разметка на участке автодороги в Череповецком районе протяженностью более 10 километров и в Кирилловском районе протяженностью 7,6 километра», — рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

К работам подрядчик планирует приступить во втором квартале 2021 года.

Кроме ремонта, специалисты расчистят полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, заменят дорожные знаки, установят сигнальные столбики и оборудуют посадочные площадки автопавильонами. Все работы планируется завершить к концу октября.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять